Занимаетесь кузовным ремонтом автомобиля?

С продукцией Carsystem вы можете быть уверены в качестве Вашей работы!

Материалы Carsystem- выбор профессионалов!

Перейти в магазин Carsystem.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099 Тюнинг кузова

Тюнинг автомобиля – это возможность сделать его особенным, дать новые возможности, придать свое «лицо», выделить его из безликой массы стандартных автомобилей. Ниже мы расскажем о том, что можно сделать для некоторых моделей Волжского автозавода – улучшить экстерьер и интерьер, улучшить аэродинамические характеристики и ходовые качества.

Подпишитесь на наш Телеграмм канал и получи чек-лист - "7 способов сэкономить до 100000 рублей на эксплуатации твоего автомобиля!!!"

Жми!

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Аэродинамический обвес ВАЗ 2109
Автомобили ВАЗ пользуются достаточно высоким спросом у автомобилистов – это обусловлено их дешевизной, неприхотливостью к условиям эксплуатации, а также дешевизной запчастей и расходных материалов для них.

Кроме того, такая машина – бесценный клад для мастера с бурной фантазией и творческой жилкой. Ведь тут буквально безграничный простор для воплощения гениальных дизайнерских идей и креативных задумок.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг автомобиля ВАЗ 2109

Поговорим о «Восьмёрке»

Подпишитесь на наш Телеграмм канал и получи чек-лист - "7 способов сэкономить до 100000 рублей на эксплуатации твоего автомобиля!!!"

Жми!

В свое время «восьмерка» произвела фурор, когда появилась на отечественном автомобильном рынке – прогрессивный дизайн спортивного типа и тактико-технические характеристики этих автомобилей наделали немало шума среди автомобилистов. На сегодняшний день эта модель уже снята с производства, но купить «восьмерку» в достаточно хорошем состоянии с рук можно.

Тюнинг автомобиля обычно начинается с установки новых дисков и работы над подвеской. Поэтому при тюнинге ВАЗ 2108 можно поставить кованые или литые диски, которые будут красиво смотреться и сделают машину мягче и комфортнее.

Заниженная подвеска сделает автомобиль более приземистым — это выглядит очень эффектно и хорошо сочетается с общим спортивным стилем автомобиля. Но помните, что сухопутные поездки уже не будут такими доступными, как раньше – езда по бездорожью с такой низкой посадкой полна хлопот.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Заниженная подвеска на ВАЗ 2108

Оригинальный дизайн открывания дверей сделает «восьмерку» похожей на дорогую иномарку. Кроме того, может быть установлен новый обтекаемый обвес с улучшенными аэродинамическими свойствами. Сделать его несложно – для этого можно использовать стеклохолст и эпоксидную смолу. Некоторые с успехом используют монтажную пену или пенопласт.

Интересный способ покраски автомобиля или аэрография решает многое — с их помощью можно создавать достаточно яркие картинки, которые будут привлекать внимание окружающих.

Конструкцию бампера можно позаимствовать у более опытных коллег, а можно разработать самостоятельно, если вы уверены в своих дизайнерских способностях.

Интересно  Усиленный бампер на УАЗ

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг авто “Восьмерка”

При проектировании обвеса стоит подумать и о новой решетке радиатора — можно придумать что-то более стильное и функциональное. Убедитесь, что двигатель полностью остыл, а подкапотное пространство не забито слишком большим количеством грязи и пыли, летящей через увеличенную решетку радиатора.

Тюнинг ВАЗ 2108 обычно включает в себя работу с оптикой — она ​​не только меняет визуальное восприятие передней и задней части автомобиля, но и лучше освещает дорогу во время движения ночью. Таким образом, можно сказать, что новая оптика является гарантом вашей безопасности на дороге в темное время суток. Сегодня вы можете купить индивидуальные фары различных типов или внести изменения в штатные фары вашего автомобиля.

Задние фонари тоже можно слегка подкорректировать, как видим на фото ниже.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг задних фонарей на Ваз 2108

Интерьер салона немаловажен, ведь именно здесь находится водитель и пассажиры – им должно быть приятно и комфортно находиться внутри авто.

Новые, более удобные сиденья, рулевое колесо и приборная панель гарантируют, что водитель получит удовольствие от вождения и устанет гораздо медленнее.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнингованный салона ВАЗ 2108

Приборы можно установить так, как это удобнее всего для вас – варианты бывают разные.

Конечно, многие устанавливают в салоне мультимедийный центр с мощной акустикой – музыка в пути снимает скуку и поднимает настроение. Иногда на этот счет встречаются очень интересные решения – на фото ниже представлена ​​машина, водитель которой явно не скучает.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг салона автомобиля Ваз 2108

Что можно сказать о «Девятке»

Несмотря на свой возраст, «Девятка» до сих пор остается одним из самых популярных автомобилей в нашей стране. Это связано с тем, что он достаточно прост и неприхотлив при невысокой цене. Эта модель была разработана Волжским автомобильным заводом в сотрудничестве со всемирно известной немецкой компанией Porsche, что очень положительно сказалось на ее характеристиках.

Интересно  Выбираем аксессуары на фаркоп

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Обвес “Я Робот” на ВАЗ 2109

Для такого тюнинга автомата можно убрать все ошибки, характерные для какого-нибудь детища отечественного автопрома, и подчеркнуть или добавить что-то полезное.

Самый простой способ внести коррективы в экстерьер «Девятки» – установить специальные накладки, очень заметно меняющие внешний вид. Это довольно дешево, но эффект впечатляет.

Аэрография, о которой говорилось выше, также смотрится очень впечатляюще – здесь главное, чтобы чувство вкуса было на уровне вашей фантазии.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Фото ВАЗ 2109 с нанесенной аэрографией

Литые диски – это не только средство улучшения внешнего вида автомобиля, но и возможность обеспечить более комфортную езду. Такие пластины могут быть хромированными, никелевыми или красиво окрашенными.

И так же, как и в предыдущем случае, можно подумать об установке аэродинамического обвеса из пластика, пенопласта или пенополиуретана. Здесь начните с собственного воображения, но не забывайте о производительности.

На авто ВАЗ 2109 можно изменить механизм открывания дверей, что выглядит очень эффектно и необычно у отечественных марок.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Ламбо-двери на Ваз 2109

Знатоки говорят, что с передней оптикой мудрить сложно — тут можно ограничиться установкой «ресничок» или ангельских глазок. А вот на ВАЗ 2109 тюнинг фар можно сделать достаточно просто, установив альтернативную оптику. Сегодня в продаже можно найти широкий выбор интересных вариантов, с помощью которых можно заняться тюнингом ВАЗ 2109.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Красивый тюнинг ВАЗ-2109

А задние фонари вполне подлежат изменениям – на ВАЗ 2109 тюнинг такого рода очень распространён.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг салоны автомобиля ВАЗ 2109

Возможны варианты, которые отличаются от привычных представлений о задних фарах, как мы это видим на фото ниже.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Задние фары на Ваз 2109

На автомобилях ВАЗ 2109 тюнинг салона выглядит как и на других моделях — можно попробовать сделать что-то интересное с передней панелью и панелью приборов.

Интересно  Разварки на автомобили ВАЗ

Также обратите внимание на то, как подбирают цветовую гамму интерьера – как правило, это сочетание двух хорошо комбинирующихся между собой цветов.

Если вы устанавливаете музыкальную систему, часть акустики вполне можно спрятать в багажник – на видео ниже видим пример такого расположения.

https://www.youtube.com/embed/GQPyenydT44

На автомобилях ВАЗ 2109 тюнинг имеет большое количество вариантов — ваши идеи во многом будут зависеть от вашей фантазии, а также количества сил и финансов, которые вы готовы на это потратить.

Что можно сказать о ВАЗ 21099

По своей сути у ВАЗ 21099 тюнинг ничем не будет отличаться от ВАЗ 2109 – ведь это та же «Девятка», просто в виде седана.

На фото ниже видим, что подход ничем не отличается – те же аэродинамические обвесы, новые диски, альтернативная оптика и т.п.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг автомобиля Ваз-21099

Как видите на фото ниже, на ВАЗ 21099 тюнинг бампера можно совместить с установкой стильного спойлера.

А можно превратить свою машину в некое подобие космического корабля – тогда она будет выглядеть следующим образом.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Авто тюнинг ВАЗ 21099

Внутри салона тоже движемся по ребристой схеме — работаем с обивкой, рулем, панелью приборов и акустической установкой. Например, руль может выглядеть так, как показано на изображении ниже.

Тюнинг автомобилей марки ВАЗ 2108, 2109 и 21099

Тюнинг салона на автомобиле Ваз 21099

А панель можно обтянуть качественным кожзамом – это не обойдётся слишком дорого, но выглядит очень эффектно.

Как было сказано выше, внешний вид вашего автомобиля и его салон зависит от ваших творческих способностей, от желания что-то изменить и, конечно же, от финансовых возможностей.

Оцените статью